当前位置: 黄花梨网主页 >> 黄花梨图库 >> 黄花梨家具

海南黄花梨百福大圆桌(图)

时间:
2011-03-04 23:05
来源:
黄花梨网
摘要: 此件圆桌采用海南黄花梨精雕而成,硕大桌面,由一木开板拼接而成,木节花纹圆晕很漂亮,色泽鲜艳、纹理清晰,如一颗石子投入平静的湖面荡起的层层涟漪。此件作品采用传统浮雕、透雕、镂雕等工艺表现蛟龙、云纹和蝙蝠衔古钱等图案。云纹形若如意,绵绵不断,
海南黄花梨百福大圆桌 海南黄花梨百福大圆桌(图)

 此件圆桌采用海南黄花梨精雕而成,硕大桌面,由一木开板拼接而成,木节花纹圆晕很漂亮,色泽鲜艳、纹理清晰,如一颗石子投入平静的湖面荡起的层层涟漪。

此件作品采用传统浮雕、透雕、镂雕等工艺表现蛟龙、云纹和蝙蝠衔古钱等图案。云纹形若如意,绵绵不断,意为如意长久;“蝙蝠”寓意“遍福”,象征幸福绵延无边,是中国传统艺术里的常见图案。鼓凳围面浅浮雕西番莲图案,上下边框雕有鼓钉,草龙戏珠图案与桌面望板图案相呼应,增强了作品的整体感。整套作品面板包浆莹润饱满,色泽鲜艳、不静不喧,造型华丽古雅,实为一件收藏重器。

(责任编辑:浩浩)