当前位置: 黄花梨网主页 >> 黄花梨知识

专家提醒:购买红木家具要小心鉴别

时间:
2011-09-16 13:16
来源:
黄花梨网
摘要:紫檀、酸枝、黄花梨等红木家具价格走高,因而受到南海本地收藏界追捧。红木家具购买鉴别需谨慎!

由于通胀和资源稀缺,今年以来,紫檀酸枝黄花梨红木家具价格走高,因而受到南海本地收藏界追捧。有业内人士建议,红木家具收藏是一个不错的投资手段,但目前所谓的红木家私,鱼龙混杂,不熟悉的市民购买时,要特别小心鉴别。

 
  近年来,中国传统家具行业在南海蓬勃发展,仿古家具企业的经营业绩也在稳步上升。仿古家具收藏爱好者区先生说,他很看好这一行业。
 
  据了解,随着近年来紫檀、酸枝、黄花梨名贵红木资源进一步稀缺,加上通货膨胀等原因,高端红木仿古家具的价格不断走高。
 
  何金城是南海桂城某家俬企业老板,从事珍贵木制家具制造已三十多年,有着丰富的红木家具鉴赏经验。他说,当下,全社会正在兴起“收藏热”,紫檀、酸枝、黄花梨等红木仿古家具这块特别受到关注,买家有不少是冲着收藏这块来的。
 
  何金城表示,目前,红木家具企业不断涌现,仿古红木家具用材有真有假,有优有劣,价格也差异之大,往往令人眼花心乱。何金城提醒说,普通市民甚至购藏者,在购买时就一定要小心了。
编辑:浩浩 
地址:
http://www.huanghuali.org/huanghualizhishi/1065.html
版权所有 转载时必须以链接形式注明原作者和原始出处及本声明!

(责任编辑:浩浩)