当前位置: 黄花梨网主页 >> 其他名贵木材

沉香产区命名之:印尼马泥涝沉香

时间:
2013-05-22 09:31
来源:
黄花梨网
摘要:印尼马泥涝沉香:“马利瑙”是印尼的一个产区,与达拉干相邻,隶属于加里曼丹岛(东部)。常温下气韵妙不可言,香甜,醇美,清凉,闻过无法忘怀,非常一流的极品香韵。

 沉香产区命名之:印尼马泥涝沉香

马泥涝沉香倒架摆件
马泥涝沉香倒架摆件

现时网上很多沉香商品均标称为“马泥涝沉香”或“马尼涝”“马尼磱”等等。但实际上是印尼“马利瑙”地区的一个以讹传讹所演变出来的称呼。由于马利瑙靠近内陆一点,出口的沉香多数经过打拉根(达拉干),因此可以视为属于广义上的打拉根产区。

“马利瑙”是印尼的一个产区,与达拉干相邻,隶属于加里曼丹岛(东部)。常温下气韵妙不可言,香甜,醇美,清凉,闻过无法忘怀,非常一流的极品香韵。
印尼马泥涝沉香
印尼马泥涝沉香

马泥涝在哪里呢?

实际上,其实是没有马泥涝这个词,而应该为“马利瑙”,在打拉根(达拉干)附近,靠近东马来西亚过境的位置,仍然属于加里曼丹省。这里产的沉香出口后都是作为打拉根来卖。但是这几年,也就是在2010年底的几个月估计有商人从“马利瑙”采购到沉香放到国内的网上销售,而使用“马泥涝沉香”这个称呼。由于香味味道上非常甘甜而醇厚,有别于附近的东马沉香,而价格也不太高而受到国内的香友欢迎。但由于马泥涝的出口价格突然增加,近期价格已几乎和打拉根沉香的价格持平,渐渐这个名词又出来了。
印尼马泥涝沉香产区地图
印尼马泥涝沉香产区地图
马泥涝沉香木珠(浮水级别)
马泥涝沉香木珠(浮水级别)

   马泥涝的老料做成,味道上非常甘甜而醇厚,较之名区打拉根,味道上是略差一点。香韵各不相同,所以没有可比性。只是在味道的挥发性上,马泥涝还是略差一点。然后色泽上,老香友都知道,马泥涝属于浅色系。加之刚做出来,打磨完后一直是用手套接触,所以香友上手后一两天,色泽都会有很大的变化。
   超级沉水浮和沉水珠子上,打拉根和马泥涝的价格差距不大。在沉水浮和浮水的层面,马泥涝相对打拉根当然要实惠一些。这是就目前行情来讲。
浓香马泥涝沉水浮料-1.0念珠
浓香马泥涝沉水浮料-1.0念珠
编辑:浩浩 
地址:
http://www.huanghuali.org/other/1195.html
版权所有 转载时必须以链接形式注明原作者和原始出处及本声明!

(责任编辑:浩浩)